Eco atitude do dia – dia 20

Diga-me onde compras que te direi quem és!

Prefira comprar qualquer produto em lojas que você conhece a procedência das mercadorias, se você cuida da qualidade do que você leva para casa e da forma com que as coisas são produzidas, você é um consumidor conciente!

Já falei disso em outro post, mas queria frisar aqui mais uma eco atitude: hoje fiz minhas “comprinhas do mês” em uma loja que conheço e seu que cada produto é cuidadosamente selecionado. Fiz uma cesta: farinha, açucar, arroz, feijão, cogumelos, frutas, bolachinhas, bolos e pão. Tudo orgânico, sem excesso de embalagens, simples e natural.

Esta é uma eco atitude, pois consumindo produtos orgânicos muitos impactos ambientais são minimizados. Produto orgânico é um alimento sadio, limpo, cultivado sem agrotóxicos e sem fertilizantes químicos. Eles provêm de sistemas agrícolas baseados em processos naturais, que não agridem a natureza e mantêm a vida do solo intacta. Já falamos em outros posts sobre os perigos da adubação química, veja aqui.

A agricultura intensiva, criada para saciar a grande população humana que cresce cada vez mais vem acabando com o solo terrestre, hoje já existem vários desertos criados pela agricultura e seus fertilizantes e inseticidas. Um belo documentário sobre este fato, que vale a pena ser visto, é a Terra Vista de Cima, retrata muitas situações da Terra hoje e mostra que a solução é a agricultura orgânica, pois a agricultura intensiva não vai durar mais de 30 anos, até que não haja solo suficiente no mundo. veja o pequeno Trailer do documentário:

A parte do documentário que mais me impactou foi ver a situação do Mar de Aral está localizado na Ásia Central. Este grande mar interior recuou em vários tanques separados, transformou-se em um lago de sal, estreitando progressivamente e perdendo completamente a vida. Impacto causado pelo plantio intensivo do algodão. Veja a imagem do deserto, onde antes havia um mar:

As técnicas usadas para se obter o produto orgânico incluem emprego de compostagem, da adubação verde, o manejo orgânico do solo e da diversidade de culturas, que garantem a mais alta qualidade biológica dos alimentos. O produto orgânico é completamente diferente do produto da agricultura convencional, que emprega doses maciças de inseticidas, fungicidas, herbicidas e adubos químicos altamente solúveis. O produto orgânico tem até mais vitaminas e minerais diversos, pois alimenta-se de um solo rico.

A dica fica aqui: procure lojas que vendam produtos orgânicos na sua cidade. E não ache que vai custar mais caro, a diferença é pequena, já foi comprovado! E as próximas gerações agradecem!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s